컨텐츠 바로가기

로그인 회원가입 장바구니 주문조회 마이쇼핑 게시판


order

농장소개농장소개 참고사리 소개 종근 구매하기 농장사진 오시는 길 오시는 길  

현재 위치

  1. 게시판
  2. 갤러리

갤러리

갤러리입니다.

돋아나는 고사리
제목 돋아나는 고사리
작성자 관리자 (ip:124.194.33.110)
  • 작성일 2013-03-02 12:46:49
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 4609
  • 평점 0점

가장 일찍 돋아난 고사리 모습입니다. 물빠짐이 잘되고 햇볕이 잘 드는 곳이면 잘 자랍니다. 자갈이 많은 땅에 심었더니 잘 돋아 납니다. 고사리는 봄 농한기 때 수확하며 기계를 사용 할 일이 없어 누구나 재배가 가능합니다.

돋아난 고사리를 부드러운 부위만 꺽었습니다 고사리는 병충해 피해가 없어 농약을 사용하지 않습니다, 일교차가 심한 지리산 능선에서 자생하는 고사리는 특이한 향과 맛을 자랑합니다.  독성이 있는 관계로 날것으로는 먹을 수 없습니다

삶으면 독성이 사라집니다.

 

꺽은 고사리를 적당히 삶은 후 건조합니다

 

 해뜨는 봄날이면 대부분 하루면 건조가 됩니다. 

 

아침에  자연건조 시작하여 저녁때 모습입니다. 고사리나물은 생각보다 건조속도가 매우 빨라 관리하기 쉽습니다,

저녁에 삶아 밤부터 밖에 망사를 깔고 늘어 두면 다음날 건조가 다 이루어 집니다.

 건조가 다 되면 큰 비닐봉투에 넣어 바람이 들어가지 않도록 포장하며 그늘진 장소에 보관 하도록 합니다. 

 

 

첨부파일 20150411_115449.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.